设为首页收藏本站

华人基督徒文学艺术者协会

华人基督徒文学艺术者协会艺术论坛林鹿新作 《雪夜》 (林鹿)

林鹿新作 《雪夜》 (林鹿) [复制链接]

《雪夜》 ·  画外音

2月4日傍晚,我在华盛顿的姐妹家。

外边下雪了。

姐妹把厨房玻璃门的窗帘拉上了。

我说我要看屋外的雪花,姐妹把窗帘又拉开了。

我们边喝茶边看屋外的雪花。

雪停了,已经很晚了,姐妹突然说,我要出去走路。

我说:那我也去,我陪你。

路上看见有人家的屋顶烟囱,正在冒着白烟,那家人在烧火炉了。

路灯光很柔和,照着树枝上挂的晶莹的雪珠子。

姐妹停下细细地观赏着,她像个小姑娘,又像个诗人。

我俩走在童话世界中,雪夜如梦如幻。

我们边走边聊,一点也不冷。

我俩都戴着红色的帽子,我穿着姐妹的长长的羽绒服,越走越轻盈。

姐妹说她可以一直走3个小时没问题。

她说:原来两个人走路比独自走路有意思!

我们一起赞美着,欣赏着,所思所谈都有神。(谈的内容我会以后补上)

多美的雪夜啊!

小天使在天上挥洒着雪花,跳着雪之舞。

姐妹5年后的癌症复发,再过两天就要开始做化疗了。

她要开始与癌症战斗,更珍惜这美景了。

昨晚我画了幅小画,以纪念这个夜晚。

林鹿

谢谢!楼主提供!好样的

可以看到那份宁静,也可以看到四周的风暴,难得的是那份心意,主同在
海勇,基督徒,又名刘祥永, 资深传媒人,优秀艺术家,导演,作曲家;荣获广东省优秀音乐家奖,华人基督徒文学艺术者协会会员、广东省电影家协会会员、广东省音乐家协会会员;广东省文学艺术家联合会会员代表,福音之声广播电视台总干事。行公义、好怜悯、存谦卑的心与

lohasman6n 该用户已被删除

路过撸过

lohasman6n 该用户已被删除

一个字赞

香草山 该用户已被删除